Экологически дружелюбный кедровый дом

Деревянный дом из кедра не одно столетие является эталоном комфортного и экологичного жилья.

Кедр, благодаря целебным свойствам фитонцидов, выделяемых его древесиной, является одним из наиболее экологически дружественных деревьев по отношению к человеку.

Проживание в доме из кедра улучшит ваше самочувствие, создаст атмосферу для правильного сна и как результат будет способствовать продлению вашей жизни.

В доме из кедра постоянно поддерживается комфортная влажность. Это связано с уникальным свойством древесины кедра впитывать и отдавать влажность из воздуха в доме.

Воздух в доме содержит много ценных для человека, жизненно важных физиологически активных веществ, а благодаря фитонцидам, дом будет сам бороться с болезнетворными микробами. Атмосфера в кедровом лесу практически стерильна.

Низкая теплопроводность позволяет оставаться дому хорошо прогретым даже в самые морозные зимы и быть прохладным летом. Теплопроводность кедра является одной из самой низких среди хвойных деревьев. Это замечательное свойство кедра позволяет человеку быть в очень дружественной к нему среде. К дереву всегда приятно прикоснуться! Оно не бывает холодным как камень или бетон, металл или стекло. Поэтому дома из кедра не требуют внутренней отделки, использования материалов в экологичности производства которых не всегда можно убедиться.

У кедровых бревен, кедрового сруба есть еще одно отличное свойство, которое называется тепловая масса. Дом из кедра целый день будет накапливать тепло, а вечером и ночью будет отдавать его внутрь дома. Это свойство в сочетании с низкой теплопроводностью и естественной природной регуляции влажности позволяет создать комфортную и здоровую атмосферу в доме и без применения систем кондиционирования.

Таким образом, усадьба, дом, избушка или баня из кедра являются одними из наиболее экологически дружественных к человеку.
Сибирский Кедр создан самой природой как один из наиболее оптимальных материалов для строительства дома.

Остались вопросы?